Cépage : 100% Cabernet Sauvignon
Critères techniques d’élaboration :
La cuvée Carac’Terroir provient d’une parcelle particulière du Domaine.
C’est par la dégustation suivie des raisins avant les vendanges que
nous élaborons cette cuvée. Nous recherchons des saveurs de fruits noirs
myrtille, cassis en pressant le raisin, du charnu en goûtant la chair ainsi
que les tanins élégants en croquant les pépins.
Après fermentation, ce vin est élevé en barrique pendant 13 mois pour
compléter ce travail.
Dégustation :
Complexe à l’olfaction mélangeant harmonieusement fruits noirs
et boisé, il offre une attaque bien présente précédent un milieu de
bouche ample et équilibré (tanins enrobés – souplesse)
Belle finale. Un vin de caractère.
Conseils :
A accompagner d’une cuisine en sauce, épicée (joue de bœuf, pavé
de bœuf, agneau, tournedos)
A servir 15/16°C
Distinction :
Médaille d'Or au Concours des vins des Vignerons Indépendants de France 2018